Les Brasseries Mansart 1, Place Jules Mansart 7100 La Louvière    |    Ouvert tous les jours de 8h30 à 24h

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À Partager autour d’un verre :

  • Bocadillos : Petits pains à l’huile d’ail à garnir soi-même ; poulpe au paprika, viande ibérico confit, Mini Poivrons rôtis.  11€

  • Mini Brochettes d’agneaux, sauce au yaourts ( 6 pièces)  9€

  • Eperlans frits, sauce tartare  9€

  • Assiette de fromage et salamis 9€

Les Entrée froide :

  • Roulade de sole, feuille de nori , caviar d’aubergine et oignons crispy.  16€

Terrine de chaires de merlan enroulé dans une feuille d’algue, purée d’aubergine au yaourt, oignons frits

  • Carpaccio de bœuf d’Holstein fumé et sa garniture au yuzu  16€

Garnis d’une fine brunoise de concombres et jeune oignons, agrémenté de sésame, citron vert rappé et une vinaigrette au Yuzu.

 

Les Entrée chaude :

  • Nos Fondant aux fromages maison. 15€

Croquettes de fromage belge , salades et citron ( 2 pièces)

  • Croquettes de crevettes grises.          16€

L’incontournable croquette aux crevettes grises et son persil frit, salades, crevettes grises et citron ( 2 pièces).

  • Risotto de blé, piquillos rôtis et son coulis de poivrons    16€

Epeautre cuit au vin blanc et lié au parmesan, coulis de poivrons rouges et mini-poivrons 

  • Foie gras de canard poêlé et laqué  & Mille-feuilles de Bintjes,.    16€

Gratin de pomme de terre confit, foie gras de canard poêlé et laqué au vin blanc et cidre.

 

Burgers :

  • Hamburger à la Truffe. Pain bun’s, viande Black Angus, Emmenthal, oignons, sauce mayo à la truffe tranche de jambon à la truffe, iceberg.  18€

  • Le Frenchies Charolais. Pain bun’s, viande charolaise, sauce fromage mimolette et piment d’Espelette, oignons confit, concombre mariné, tomate, Potatoes. 18€

  • Le Mexican Cryspi Chicken . Pain bun’s, véritable filet de volaille mariné au chimichurri

 ( épice mexicaine) et enrobé d’une croustillante chapelure, cheddar, crème de maïs, oignons, tomate, Potatoes.   18€

Façon Salades :

  • La César   18€

Poitrine de volaille marinée, grillée et émincée, salade romaine, la véritabe sauce 

César (sauce aux anchois et à l’ail) crouton et parmesan. 

  • La  frisée aux lardons  18€

Poitrine de porc confite déglacé au vinaigre de framboise, frisée, œuf façon Onsen.

  • La Niçoise 18€

Thon rouge frais grillé, haricot, œufs dure, olive Taggiashe, poivrons rouge, oignons rouges, vinaigrette Niçoise.

  • La  Puglia  18€

Génereuse salade de tomate d’antan, Buratta ( mozzarela créméux, spécialités des Pouilles) ; crème de balsamiques, croquant de tapenade.

 

Nos pâtes :

  • Penne alla parmigianna   15€

Pennes fraiches sautées aux aubergines, pignons et tomates fraiches, lié à la mozzarella.

  • Tagliatelle aux scampis 16€

Sauté de scampis à l’ail et persil, déglacé au fumet de poisson crémé.

  • Pacceri alla norcina  18€

Chair à saucisse, sauce tartufata lié au parmesan, lamelle de truffe

 

Nos plats Brasseries 

  • Notre Tartare de bœuf 16€

Pur bœuf haché minute et ses condiments ( corn, câpre, persil, oignons hachés), frites et mesclun de salade

  • Boulette à la sauce tomate en cassolette.  18€

 boulettes mijotées dans sa sauce tomate et accompagné de frites

  • Vol au vent 18€

Émincé de volaille servie sur son feuilletés , frites. 

  • Escalope à la parmigianna 22€

Généreuse escalope panée, garni de sauce tomate et aubergines, gratiné à la mozzarella et parmesan, accompagné de tagliatelle.

  • Brochettes d’agneau, ratatouille, galette de bintje à la fêta  22€

Brochette d’agneau marinée, ratatouille, galette de pomme de terre gratiné à la feta.

 

LES VIANDES & POISSONS :

  • Filet mignon de bœuf cuit au foin et en croute de sel parfumé  24€

Filet mignon Angus Beef, cuit sur le foin et recouvert d’une croute de sel au thym et poivre long, accompagné de tomates persillées et pommes frites

  • Entrecôte Holstein  34€

Entrecote holstein , frites , salade , 

  • Filet Soles à la truffe, chorizo et fèves, mousseline de pomme de terre à la truffe 29€

Filets de soles vapeurs, brunoises de chorizo, purée de pommes de terre, copeaux de truffe, fèves des marais

Nos sauces

  • Façon Mansart  3€

Flambé au cognac, poivres vert et rose, crémé et tomaté

  • Beurre maitre d’hôtel  3€

Beurre persillé et citronné

  • Poivre vert 3€

Flambé au cognac, poivre vert et crème

  • Archiduc 3€

Champignons de paris, cognac, fond de volaille crémé

  • Sauce Gorgonzola 3€

Sauce volaille crémé à base de fromage gorgonzola

  • Sauce Béarnaise 3€

Estragon, échalotes, beurre ,vinaigre ,jaune d’œuf ,

Nos Desserts

Les grands classiques du Mansart :

  • Notre Pain Perdu brioché  9€

Pian brioché préparé comme un pain perdue avec caramel beurre salé & boule de glace vanille.

  • Crêpes Mikado  9€

Crêpe accompagné de sauce chocolat et d’une boule de glace vanille

  • Crêpes au Nutella  7€

Crêpe accompagné de nutella et brisure de noisette torréfié.

  • Crêpes classique  6€

Crêpe accompagné de sucres ou de confitures, selon votre envie

  • La Dame Blanche 9€

Glace vanille, chantilly et sauce chocolat

 

Les fines douceurs du Mansart :

  • Moelleux aux chocolat, voile lacté à la vanille de Madagascar et son granité ESSSECAFE 10€

Moelleux aux chocolat belge, granité de café, avec une boule de glace vanille et fine gelé au lait.

  • Crème brulée à la fève de tonka  9€

Caramélisé au sucre blond et parfumé à la fève tonka

  • Croustillant d’amande à l’amaretto, crème de mascarpone et cacao. 9€

Pâte feuilleté, biscuit  frangipane, crème de mascarpone comme pour le tiramisu.

 

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1, Place Jules Mansart
7100 La Louvière

Tel: 064 26.12.59

Ouvert tous les jours de 8h30 à 24h

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