top of page
0-2-removebg-preview_edited_edited.png

​ -  SUGGESTIONS - 

Bière au fût en suggestion :
Chimay Triple 25 cc 3.80
                         33 cc 4.50


Cocktail en suggestion :
Moscow mule 9.00

 

Entrées :

Poêlée de ris de veau, croustillant de pleurotes, mousseline de carottes 18.00
En plat +9.00€

Scampis « mansart » 16.00
Crème tomatée, petits légumes de saison

Plats :​

Ravioli de saumon, crème de crustacés 18.00


Tartiflette savoyarde 17.00
Pdt, reblochon, oignons


Brochette de bœuf Black Angus 20.00
Accompagnée de frites et de salade


Foie de veau à la vénitienne 21.00
Accompagné de croquettes et de salade


Filet pur de bœuf, sauce Rossini 34.00
Accompagné d’une sauce montée au foie gras, frites et salade

Bouillabaisse « maison » 26.00
Accompagnée de croutons et rouille


Dessert :


Crêpe à la Normande 10.00
Flambée au Calvados, pommes caramélisées

Allergies, intolérances, n’hésitez pas à nous interroger.

- MENU -

A Partager au tour d’un verre

Bruschettas (3pc) 7€ 

Mini Brochettes d’agneau, sauce au yaourt (6 pièces) 12€

Eperlans frits, sauce tartare 8€

Plateau de l’artisan ( fromages et salamis ) 9€​

Notre antipasto Mansart pour 2 personnes     36€

 

Entrées Froides

Le Carpaccio de Bœuf selon notre tradition 16€

Tranche de bœuf HOLSTEIN fumé, copeaux de Grana Padano, roquettes, crème de balsamique 

 

Le Carpaccio de Thon Rouge et sa marinade minute au Yuzu  17€

Tranche de thon rouge mariné à l’huile de Yuzu ( agrume de l’est de l’asie), croquant de ravioles, sésame et roquettes.

Entrées Chaudes

Nos croquettes au fromages « Vieux Bruges » 15€

Deux pièces, accompagnées d’un mesclun de salade, persil frit et citron.

          Croquettes de crevettes grises 16€

Les incontournables croquettes aux crevettes grises et son persil frit, salade, crevettes grises, citron ( 2 pièces).

Burgers

          Hamburger Mansart 16€

Pain bun’s, viande charolaise, oignons, tomate, fromage d’abbaye, lard, potatoes.

 

          Hamburger à la Truffe 18€

Pain bun’s, viande charolaise, Emmenthal, oignons, sauce mayo à la truffe, jambon à la truffe, iceberg, frites.

         

 Le Frenchies Charolais 18€

Pain bun’s, viande charolaise, sauce fromage mimolette, oignons confits, concombre mariné, tomate, potatoes.

          Le Mexican Crispy Chicken 18€

Pain bun’s, véritable filet de volaille mariné au chimichurri

 (épice mexicaine) et enrobé d’une croustillante chapelure, cheddar, crème de maïs, oignons, tomate, Potatoes.

 

Salades

          La César 18€

Poitrine de volaille marinée, grillée et émincée, salade romaine, la véritable sauce 

César croûtons et parmesan. 

 

      La  frisée aux lardons 18€

Poitrine de porc confite et déglacée au vinaigre de framboise, frisée, œuf façon Onsen.

 

          La Niçoise 18€

Thon rouge frais grillé, haricot, œuf dur, olive Taggiasche, poivron rouge, oignons rouges, vinaigrette Niçoise.

       

  La  Puglia 18€

Généreuse salade de tomates d’antan, Burrata ( mozzarella crémeuse, spécialités des Pouilles),

crème de balsamique, croquant de tapenade.

 

Nos pâtes

          Mezzi Rigatoni alla parmigiana 15€

Aubergines grillées, ail, tomates, huile d’olive extra vierge, parmesan et mozzarella.

 

 Mezzi Rigatoni ai 4 formaggi 15€

Gorgonzola, taleggio, parmesan, fontina.

 

           Tagliatelle aux scampis 16€

Sauté de scampis à l’ail et persil, déglacé au fumet de poisson crémé.

 

          Paccheri alla norcina 18€

Chair à saucisse, sauce tartufata liée au parmesan, lamelles de truffe.

 

Nos plats Brasseries

         Croque-Monsieur 12€

Pain, fromage d’abbaye, jambon accompagné de frites et mesclun de salade.

 

          Notre Tartare de bœuf 16€

Pur bœuf haché minute et ses condiments ( cornichon, câpres, persil, oignons hachés), frites et mesclun de salade.

 

          Boulette à la sauce tomate en cassolette 18€

Boulettes mijotées dans sa sauce tomate et accompagnées de frites.

 

       Vol au vent 18€

Émincé de volaille servi sur son feuilleté, frites.

 

          Escalope à la parmigiana 22€

Généreuse escalope panée, garnie de sauce tomate et aubergines, gratinée à la mozzarella et parmesan, accompagnée de tagliatelles.

 

Nos plats enfants 

           Boulette à la sauce tomate 10€

Boulettes mijotées dans sa sauce tomate et accompagnées de frites.

 

          Mezzi Rigatoni à la sauce tomate 10€

tomates, huile d’olive extra vierge, parmesan.

 

         Burger enfant 10€

Pain bun’s, viande charolaise, sauce ketchup, frites.

Nos viandes et poissons 

          Filet mignon de bœuf cuit au foin et en croute de sel parfumé 24€

cuit sur le foin et recouvert d’une croûte

de sel au thym et poivre long, accompagné de tomates persillées et pommes frites.

 

           Entrecôte Holstein ( 350 gr ) 34€

Entrecôte Holstein, frites, salade.

 

           Bavette de bœuf sauce à l’échalote 22€

Accompagné de frites et salade.

 

Cabillaud rôti et sa garniture  29€

Cabillaud rôti, tombée de poireaux, écrasé de pomme de terre, petits légumes.

 

Nos sauces  3.50€

           Façon Mansart  

Flambé au cognac, poivres vert et rose, crémé et tomaté.

       

  Beurre maitre d’hôtel  

Beurre persillé et citronné.

 

          Poivre vert

Flambé au cognac, poivre vert et crème.

 

          Archiduc 

Champignons de Paris, cognac, fond de volaille crémé.

 

          Sauce Gorgonzola 

Sauce volaille crémé à base de fromage Gorgonzola.

 

          Sauce Béarnaise 

Estragon, échalotes, beurre, vinaigre, jaune d’œuf. 

 

Nos Desserts

Les fines douceurs du Mansart 

          Notre Pain Perdu brioché 9€

Pian brioché préparé comme un pain perdue avec caramel beurre salé & boule de glace vanille.

 

          La Dame Blanche 9€

Glace vanille, chantilly et sauce chocolat

 

           Moelleux au chocolat belge, glace à la vanille de Madagascar  10€

Moelleux au chocolat belge, granité de café,  glace vanille et fine gelé au lait.

 

           Crème brulée à la fève de tonka 9€

Caramélisé au sucre blond et parfumé à la fève tonka

 

Tiramisu traditionnel  9€

 

          Crêpes Mikado 9€

Crêpes accompagnées de sauce chocolat et d’une boule de glace vanille

 

          Crêpes à la Nutella 7€

Crêpes accompagnées de Nutella et brisures de noisettes torréfiées.

 

           Crêpes classiques 6€

Crêpes accompagnées de sucres ou confitures (selon votre envie)

 

Gaufre de Bruxelles chantilly   8€

bottom of page